首頁 » 2022最新【商標延展】大補貼~申請時間、流程、費用一次搞定

2022最新【商標延展】大補貼~申請時間、流程、費用一次搞定

商標延展教學文來囉!商標註冊的保護期限一般以10年(完整商標申請時間)為主,一旦過了商標權期間,品牌將會失去商標的保護,輕則被別人盜用,重則有可能被商標蟑螂申請反過來敲詐品牌主一筆鉅款。所以商標延展是絕不能輕忽的大事,接下來就讓勁永跟你分享更多有關商標延展的重要事項吧!

商標延展流程

商標延展流程非常的簡單,就只需要填寫申請書(下載完整商標延展申請書下載商標延展申請書範例),接著繳費4,000即可(參考商標註冊費用)。 商標延展申請書部份截圖

商標延展注意事項

  1. 申請商標權期間的延展,須由商標權人或被授權人填寫延展註冊申請書,並可就註冊商標之指定商品/服務範圍內,有繼續使用的全部或一部分商品/服務項目申請延展。
  2. 商標延展註冊時,商標權人名稱、地址如有變更,皆可於申請書上載明。商標權人的印章,無需與原註冊申請書所留存的印章相符。但如果延展時印章跟原本不同時,將來拋棄權利或商標權後續異動時,以延展註冊所蓋的印章為核章之依據。
  3. 商標延展查詢

    商標延展其實也適用一樣的檢索平台,只是要設的條件不同。請參考商標查詢系統

    商標延展繳費

    如欲自行繳納延展費用,有下列幾種方式:
    1. 現金:限臨櫃繳納,不可郵寄。
    2. 轉帳(ATM、網路ATM、網路轉帳)、電匯或至合作金庫銀行存款繳納。
    3. 票據:限即期票據(支票、匯票、銀行本票)、受款人為「經濟部智慧財產局」並請記載「禁止背書轉讓」。
    4. 郵政劃撥:劃撥單通訊欄須加註「商標申請案號/註冊案號」、「申請人名稱」、「商標名稱」、「聯絡電話」等項目。
    5. 約定帳號自動扣繳:繳款人需要先利用在金融機構之存款帳號,填妥「全國性繳費(稅)業務授權轉帳繳款申請書」進行核驗手續,經核驗通過後,才使用約定帳號自動扣款繳費。通常這種方式都是代辦事務所在使用,因為案件量較多使用自動扣繳比較方便。

    商標延展時間及費用

    商標權期間屆滿前六個月,申請延展商標權期間,商標或團體商標,每類新台幣4,000元;團體標章或證明標章,每件新台幣4,000元。期間屆滿後六個月內申請延展註冊者,應加倍繳納註冊費為新台幣8,000元。

    商標延展線上申請