首頁 » 【商標註冊時間】有夠久,專家教你超速商標申請技巧

【商標註冊時間】有夠久,專家教你超速商標申請技巧

等待6~8個月的時間。若商標註冊順利,申請人在繳納商標註冊費用後(亦稱商標領證費),2個月左右可收到完整的商標註冊證書。若申請失敗的話,便會走訴願、訴訟一審、再上訴審 (請參考商標申請流程),那整個時間就需耗費1年半至2年半的時間。所以勁永智權還是建議委託專業事務所處理,避免浪費時間、金錢。
商標申請時間

商標申請時間6~8個月

商標申請時間正常均需6~8個月,其中不包括通知補正、申復、答辯期間或因其他正當事由都不計算在內。因此想要快速申請商標,建議準備完整商標申請文件 ( 如商標註冊申請書、商標文字、商標圖…等等),以避免在程序審查上缺東少西。另外就是商標查詢的動作可避免答辯、申復所加長商標申請時間。

商標經提交經濟部智慧財產局後,官方會先進行第一步的【形式審查】,爾後才會進入【實質審查】。

  1. 【形式審查】官方就申請人所提交的各式文件、申請書內容進行審理,如果有缺失的部分,則要求申請人於限期內補齊。
  2. 【實質審查】官方針對申請商標圖樣,審理是否具有不具商標識別性、與已註冊商標相近似,或其他違反商標法規定之情事,以及指定商品項目是否符合規範。經審理後,如申請商標並無違反上述之情事,官方將予以核准審定,並下發商標核准審定書。

但最快速的方法還是找專業事務所幫您處理。勁永目前提出商標申請擔保方案協助您申請商標,商標申請不過還可以退費。

 

商標註冊領證時間2個月

申請商標經經濟部智慧財產局通知核准領證後,申請人須於商標核准審定書送達後兩個月內繳納全期註冊費。

申請人如未能於兩個月繳納期限內繳納領證費,官方給予寬限期,其期限為第一次繳納期限屆至後兩個月內,但需要繳納雙倍金額。如申請人最終仍未能於上述期限內繳納領證費,商標將不予以註冊公告,官方不會核發商標註冊證,商標申請流程將視為未完成。

商標延展時間

商標專用期間到期前六個月,申請人須向經濟部智慧財產局繳納延展費,延展申請審查時間約1-2個月,商標經核准延展後,其專用期間將再被延長十年。商標可多次延展。

如申請人未能於專用權期限到期前六個月繳納延展費,亦可於到期日起算後半年之寬限期內,繳納雙倍延展費。如申請人最終仍未能於前述期限內繳納,商標將被視為消滅。

商標申請超速法-商標快軌

商標快軌機制」是鼓勵申請人運用電子提交申請方式,將所需文件、規費備齊,並且指定商品及服務項目皆符合官方規範的情況下,協助審查委員減少形式審查的作業時間。透過快軌審查機制,申請商標之最快審查時間可以省去約半個月左右。

商標各項程序審理時間

商標申請會因為不同的事項類別,處理時間皆不一,快至1個月慢至打訴訟2年半,時間成本相當耗力又耗力。所以身為智權的專家勁永會建議您,專業的事情還是請專業的來處理。快點擊右手邊電話與我們聯絡吧!


事 項 類 別處理期間
1商標註冊申請案8個月
2商標權期間延展註冊申請案2個月
3商標授權及再授權登記申請案2個月
4商標授權(再授權)消滅登記申請案2個月
5商標權移轉登記申請案2個月
6分割商標註冊申請案2個月
7分割商標權案2個月
8註冊事項變更案1個月
9註冊商標商品減縮案1個月
10商標質權設定登記申請案1個月
11商標質權消滅登記申請案1個月
12商標註冊證補發或換發申請案1個月
13各種證明書申請案1個月
14廢止商標權申請案6個月
15商標異議案2個月
16商標評定案6個月

結論

商標各項程序申請之審理時間皆有所不同,每位申請人在提交商標申請時,肯定都期盼商標權可以盡快被予以核准。為避免商標於審理時間中,又徒增多逾的時間及金錢成本,身為專業的智權管理專家-【勁永商標事務所】建議您,專業的事情還是交給專業的來處理,快點擊右邊聯絡方式與我們聯絡吧!