立即電話聯絡
立即Line聯絡
立即FB聯絡
免費諮詢
Email諮詢

部落格

何謂商標移轉 「商標權」屬於智慧財產權的一種,也是一種無形資…

發現我的餐廳店名跟別人一樣或近似,可能會遇到甚麼樣的狀況? …

一、甚麼樣的情況會被視為侵害他人商標權,進而違反商標法之規定…

台灣商標第30類是指商標分類系統中的一個類別,主要涵蓋了食品…

什麼是智慧財產權 「智慧財產權」是人類藉由創意所發想出來的創…

文字商標與圖案商標的差異? 商標可以由文字、圖形、記號、顏色…

何謂墨色商標? 「墨色商標」又為「黑白商標」。 申請人以墨色…

後疫情時代來臨,民眾的消費模式逐漸由實體通路轉為電子商務平台…

商標註冊流程

商標核駁意謂著恭喜你在這次的商標申請中並未成功,因此在流程上…

商標預查 申請人可至中國知識產權局網站,進行商標申請前檢索。…

商標註冊

鑒於近年來商業發展快速,商標待審案件量累積的速度,遠超過官方…

商標註冊

商標異議、商標評定是什麼?許多申請人做足了功課,針對商標申請…

商標註冊

什麼是商標類別、什麼是指定使用商品或服務的名稱 簡單來說,商…

等待6~8個月的時間。若商標申請順利,申請人在繳納商標註冊費…

商標註冊
商標註冊

商標侵權行為的認定,在商標法有明確的認定準則,但當實際商標侵…

商標註冊流程

商標延展教學文來囉!商標申請的保護期限一般以10年(完整商標…

商標註冊流程

在申請商標之前,不妨先了解商標申請的流程是什麼?例如商標申請…