Q1. 商標申請需要準備什麼

1.商標委任書

2.清晰商標圖檔(>100KB)

3.指定使用商品服務類別及名稱

4.商標申請人資料

5.(主張半年內優先權)申請國家、申請日、申請號及證明文件

 

Q2. 商標申請流程

1接案及檢索分析。

2.收款後三天內送件。

3.官方審查約6-12個月。

4.官方核准領證,繳費後約1個月後收到證書。

Q3. 個人可以申請商標嗎?

商標申請人可為自然人,即個人申請。
商標申請人不限於一位,可多位共同申請。

Q4. 公司還在申請中,可以用公司名稱申請商標嗎?

由於商標申請書要填公司統一編號,只要有公司統一編號就可以申請商標。

Q5. 我們是分公司,可以用分公司名稱申請商標嗎?

不可以,分公司因不具獨立的法人格,不得為權利義務之主體,所以不能用分公司名稱提出商標申請,應以總公司名稱申請商標。

Q6. 外國人可以申請台灣商標嗎?

可以,只要在委任書上有外國申請人姓名(同護照名)及簽名和提交該護照影本簽名即可。但為送達文件,外國人申請必須填載我國居住所地址,否則就要委託Logio提出商標申請。

Q7. 申請商標註冊是否有資格限制?

國內、外的自然人、法人或其他商業體(商號、行號)有使用商標以表彰自己營業上商品/服務需要者,皆得以個人、法人或營業主體的名義申請註冊。但申請團體商標、團體標章、證明標章則另有資格限制:
(1) 團體商標或團體標章因皆係提供會員使用,申請人應以具有法人資格的公會、協會或其他團體等由成員所組成的社團法人為限。故申請人應檢附其依法向該管地方法院辦理法人登記之法人登記證書。
(2) 證明標章的申請人以具有證明他人商品/服務能力的法人、團體或政府機關為限。申請人應檢附其具有證明他人商品或服務的能力,亦即對於標章之使用有監督控制之能力之證明文件,以及不從事所證明商品之製造、行銷或服務提供之聲明。

免費
諮詢
02-27788293 trademark@logio.com.tw @pew0613x