Q1. 為節省規費,能否把多個商標組合成一個商標申請註冊?

商標圖樣之申請原則,以商標實際使用為主。
若為節省規費而將多個商標組合成一個圖樣申請註冊,經審查核准註冊者,於實際使用時,即不得僅使用商標其中一部分或分開使用各部分,否則與註冊商標整體印象不同時,將會因未使用該註冊商標而有遭廢止商標權之虞。(商35Ⅰ、63Ⅰ)
 

Q2. 我的商標有中文、英文及設計圖,該如何申請?

申請商標註冊應以一申請案一商標的方式為之(商19Ⅳ)。
又,商標圖樣之申請原則,以商標實際使用為主。

在申請商標時,要考量一下日後使用是否會拆開個別一部份使用。

若會拆開使用建議個別提出商標申請。
想要了解更多可以立即線上諮詢解答喔。

Q3. 商標圖樣以彩色申請比較好?

原則上會建議以墨色提出商標申請,若是以彩色提出商標申請,即是主張該顏色是該商標主要識別的特徵,其日後在使用商標時就不得任意變更商標顏色,否則極有可能被認為沒有使用註冊商標喔。

Q4. 商標圖樣應如何檢附?

「商標圖樣」是申請人將想要申請註冊的商標,以圖文的方式呈現。申請人得依申請的不同商標型態,用堅韌光潔的紙張(Ex.影印紙),檢附清晰的長寬最大不得超過8公分;最小不得小於5公分的商標圖樣同一式各5張,並避免使用相片紙,以免褪色或無法黏貼於註冊證。

(1) 申請顏色商標者,除了上述規定外,並應提供商標描述,說明顏色及其使用於指定商品或服務之情形。

(2) 申請聲音商標者,商標圖樣為表現該聲音之五線譜或簡譜,無法以樂譜表示者,得以表現該聲音之文字說明代之,且皆須檢附存載該聲音商標之.wav檔光碟片。

(3) 申請立體商標者,商標圖樣為表現立體形狀之視圖;該視圖以六個為限。

免費
諮詢
02-27788293 trademark@logio.com.tw @pew0613x